Politique de confidentialité

En principe, l'accès aux informations disponibles sur ou via le site s'opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, telles nom, adresse postale, adresse de courrier électronique...

Exceptionnellement, en vue d'obtenir des services complémentaires (demande d'information, réservation, espace membre, abonnement à une lettre d'information…) il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l'utilisateur. Dans ce cas, l'utilisateur est averti préalablement et les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que:

  • Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte.

  • Vous disposerez du droit de consulter vos données personnelles, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pourrez prendre contact avec Flavie Stevens, responsable du traitement de vos données dont les coordonnées figurent ci-dessous.

DONNEES PERSONNELLES

Afin d’assurer votre suivi naturopathique et de vous garantir un accompagnement le plus adapté à votre situation, Flavie Stevens est amenée à recueillir et à conserver dans un dossier des informations personnelles (coordonnées, antécédents médicaux, traitements en cours, situation personnelle et professionnelle, suivis thérapeutiques).

Ce dossier confidentiel permet la continuité de votre accompagnement et son adéquation à vos besoins et demandes.

Il est conservé pendant 20 ans à compter de la date de votre dernier rendez-vous.

Seuls ont accès aux informations figurant dans votre dossier : votre naturopathe, Flavie Stevens.

Avec votre consentement, Flavie Stevens pourra transmettre à des professionnels de santé ou à des thérapeutes qui vous suivent des informations concernant votre état de santé ou vos conseils naturopathiques pour un accompagnement pluridisciplinaire.

Vous pouvez accéder aux informations figurant dans votre dossier.

Vous disposez aussi, et sous certaines conditions, de droits de rectification et d’effacement de ces informations ou du droit de vous opposer ou de limiter leur utilisation.

RESPONSABLE DES TRAITEMENTS

Toute demande ou question relative à la protection de la vie privée sur le site peut être posée par courrier électronique à l'adresse flavie.stevens@gmail.com.

UTILISATION À DES FINS STATISTIQUES D'INFORMATIONS RELATIVES À LA NAVIGATION

Lorsque vous accédez au site, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes:

  • l'adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion;

  • la date et l'heure d'accès au site;

  • les pages consultées;

  • le type de navigateur (browser) utilisé;

  • la plate-forme et/ou le système d'exploitation installé sur le PC;

  • le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site.

Ces informations ne sont conservées qu'à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs dans les différentes sections du site et d'y apporter des améliorations.

UTILISATION DE COOKIES

Dans le but de faciliter votre navigation sur le site ainsi que d'optimaliser la gestion technique, ce site internet peut être occasionnellement amenée à utiliser des "cookies".

Un "cookie" est une petite pièce d'information sauvegardée par un site web au sein du navigateur Internet de votre ordinateur. Ce "cookie" peut être récupéré lors d'une visite ultérieure sur ce même site. Le "cookie" ne peut être lu par un autre site web que celui qui l'a créé. Le site utilise les "cookies" à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d'informations, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite à notre site.

La plupart des "cookies" ne fonctionnent que le temps d'une session ou visite. Aucun d'entre eux ne contient d'informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal. Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de "cookie" ou pour empêcher leur enregistrement.

DEONTOLOGIE

Je m’engage à exercer ma profession dans le plus grand respect de l’intégrité physique et morale de la personne et à respecter une stricte confidentialité. Je m’engage à utiliser l’ensemble de mes connaissances acquises et expérimentées pour garantir une prestation optimale lors de l’accompagnement de mon client vers ses objectifs, pour l’amélioration de sa santé physique et psychique. Je m’engage aussi à ne pas outre passer mes domaines de compétences, à ne pas poser de diagnostic ou interférer dans un suivi médical, ce qui est exclusivement réservé aux médecins, et à rediriger une personne qui en aurait besoin vers un autre thérapeute. Les informations et conseils que je donne ne remplacent en aucun cas un avis médical et sont appliqués sous l’entière responsabilité de son utilisateur.